В Воронеже зарезавший отчима парень получил 5 лет колонии

Вступил в силу приговор Советского районного суда Воронежа по уголовному делу в отношении 18-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве сожителя своей матери (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР).

Напомним, инцидент произошел 20 октября 2019 г. в одной из квартир дома по ул. Домостроителей. Примерно в 22.30 между гражданскими супругами произошла ссора, в ходе которой 35-летний мужчина схватил женщину за шею. Свидетелем конфликта стал 16-летний сын хозяйки жилища, который взял на кухне нож и нанес обидчику матери несколько смертельных ранений в область головы и туловища.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, друзья и родственники парня были уверены в том, что парень просто защищал свою мать от мужа-тирана и в итоге создали петицию о домашнем насилии. Автор обращения отмечал, что покойный регулярно выпивал и нередко поднимал руку на сожительницу и ее сына.

В СКР отмечают, что первоначально обвиняемый признал вину, но в последующем отказался от ранее данных показаний. В период следствия парню избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Служители Фемиды назначили парню наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. При этом осужденный не стал обжаловать свой приговор в вышестоящей инстанции.

Илья Петров

Это интересно