В Воронеже заступившегося за мать и убившего отчима подростка отправили в колонию

Воронежскому школьнику, убившему избивавшего мать отчима, не удалось избежать реального срока. Советский районный суд отправил 17-летнего подростка в колонию на пять лет. Об этом в четверг, 1 апреля, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, защита подростка в течение всего времени, пока шло расследование, настаивало на том, что действия парня – самооборона или ее превышение. Однако суд, по каким-либо причинам не принял во внимание факт того, что убитый часто бил и жену, и ее сына, о чем свидетельствовали следы побоев. В действиях школьника в итоге не нашли необходимой обороны, признав его виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, инцидент произошел в конце октября 2019 г. Поздним вечером в одной из квартир дома на ул. Домостроителей, примерно в 22.30 между гражданскими супругами произошла ссора, в ходе которой 35-летний мужчина схватил женщину за шею. Свидетелем конфликта стал сын хозяйки жилища, который взял на кузне нож и нанес обидчику матери несколько смертельных ранений в область головы и туловища.

Отметим, что друзья и родственники юноши абсолютно уверены в том, что парень просто защищал свою мать от мужа-тирана. Они даже создали петицию о домашнем насилии. Автор, разместившая документ, отмечает, что покойный регулярно выпивал, в процессе чего занимался рукоприкладством как по отношению к сожительнице, так и по отношению к ее сыну.

Снежана Смольянинова

Это интересно