16-летний подросток зарезал сожителя матери в Воронеже

Правоохранители задержали 16-летнего жителя Воронежа, подозреваемого в убийстве сожителя своей матери (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом в понедельник, 21 октября, сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР).

В ведомстве подчеркнули, что инцидент произошел накануне поздним вечером в одной из квартир дома на ул. Домостроителей, где примерно в 22.30 между гражданскими супругами произошла ссора, в ходе которой 35-летний мужчина схватил женщину за шею. Свидетелем конфликта стал сын хозяйки жилища, который взял на кузне нож и нанес обидчику матери несколько смертельных ранений в область головы и туловища.

По информации СКР, подросток дал признательные показания. Сейчас следователями решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Правоохранителями проведен осмотр места происшествия, также назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, проводятся допросы свидетелей, выполняются иные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

— Расследование уголовного дела продолжается, по его результатам действиям несовершеннолетнего будет дана окончательная юридическая оценка, — отметил руководитель следственного отдела по Советскому району регуправления СКР Евгений Аверин.

Илья Петров

Это интересно