В Воронежской области особый противопожарный режим введут с 15 апреля

Стала известна ориентировочная дата введения особого противопожарного режима в Воронежской области. Профилактические мероприятия по недопущению возгорания травы обсудили на совещании у главы региона Александра Гусева в понедельник, 15 марта.

По информации пресс-центра облправительства, в зависимости от погодных условий предполагается, что режим введут с 15 апреля 2021 г. Указанные меры позволят привлекать к ответственности нарушителей и минимизировать последствия от неосторожного обращения с огнем при пале травы.

– Не нужно объяснять, к чему все это может приводить. Мы сентябрь-октябрь прошлого года пережили с большими сложностями, и хорошо, что не было гибели людей, но материальные потери оказались существенными. Я прошу к этому относиться бескомпромиссно, не нужны нам старые представления о том, что сгоревшая стерня что-то удобряет. Наверное, уже у всех есть понимание, что это не совсем так. Кроме того, это просто огромная опасность. При условии сухой погоды и сильного ветра мы знаем, к чему это приводит, – отметил Александр Гусев.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в 2020 г. особый противопожарный режим стартовал в регионе с 1 апреля, хотя изначально его планировали ввести также с 15 апреля. Тогда на изменение даты как раз и повлиял резкий всплеск горений сухой травы. По сравнению с позапрошлым годом количество пожаров увеличилось в 10 раз. Отменили режим только 29 октября.

Татьяна Соловьева

Это интересно