За сутки воронежские спасатели потушили 141 возгорание сухой травы

В Воронежской области стремительно возобновляется сезон природных пожаров. За минувшие сутки спасатели выезжали на тушение сухой травы 141 раз. Об этом во вторник, 13 апреля, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

По информации структуры, наиболее крупные ландшафтные пожары зафиксировали в Бобровском (18 га), Хохольском (12 га), Бутурлиновском (10 га), Нижнедевицом (17 га) и Новохоперском (10 га) районах. К счастью, обошлось без пострадавших. Как подчеркивают спасатели, все возгорания – дело рук человека. В общей сложности за сутки пожарные подразделения совершили 161 выезд. Это говорит о том, что фактически, спасатели вообще не заезжали в части, перебираясь от одного возгорания к другому.

— Ситуацию осложнял ветер практически во всех районах. К сожалению, стремительно достигаются показатели прошлого года. И это в понедельник, даже не выходной день! Что будет в выходные, если такая динамика сохранится — страшно представить, — отметили в структуре.

Спасатели еще раз напоминают, что с 15 апреля на территории Воронежской области вводится особый противопожарный режим. С указанной даты запрещается въезд автомобилей в хвойные леса, за исключением спецмашин, в их числе — пожарная охрана, полиция, скорая помощь, аварийно-спасательная служба. Помимо этого, накладывается запрет на разведение костров в лесах, на территории сел, городов, садоводческих, огороднических и дачных объединений. Также в регионе запрещено сжигание сухой травы, так как именно это провоцирует масштабные пожары.

Снежана Смольянинова

Это интересно