12 апреля в Воронеж стартует ремонт дорог по нацпроекту БКД

В Воронеже стартует новый сезон ремонта дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). В понедельник, 12 апреля, с 22.00 начнутся работы по фрезерованию транспортных колец на пересечении улиц Димитрова и Брусилова, а также улиц 45-й Стрелковой дивизии и Транспортной, сообщили в пресс-службе мэрии.

– Всю необходимую подготовительную работу мы провели заранее: торги по поиску подрядной организации на ремонт дорог по нацпроекту БКАД объявили в феврале, муниципальный контракт заключили еще в марте, чтобы при наступлении благоприятных погодных условий быть готовыми незамедлительно приступить к ремонту, – подчеркнул мэр Воронежа Вадим Кстенин.

В текущем году в Воронеже запланировано провести ремонт на 35 объектах улично-дорожной сети общей протяженностью около 39 км. Напомним, что в предшествующие четыре года реализации нацпроекта БКАД в столице Черноземья обновили около 210 улиц с общей протяженностью почти 370 км.

По словам главы города, в 2021 г. повышенное внимание уделят ремонту второстепенных дорог и улиц частного сектора, многие из которых исторически не имели твердого покрытия. Это, как отмечают в мэрии, создаст новые транспортные связи и частично перераспределить автомобильные потоки, а также сделает охват улично-дорожной сети города более широким.

Подчеркнем, что работы на дорогах с интенсивным движением, традиционно, будут вестись в ночное время – в период с 22.00 до 6.00.

– Это уже отработанная нами практика, на всех магистралях с высоким автомобильным трафиком работы идут только в ночную смену, чтобы не создавать горожанам дополнительных сложностей и заторовых явлений. Несмотря на это, на каждом объекте в обязательном порядке ведется технический надзор, окончательная приемка осуществляется только на основании лабораторных испытаний образцов уложенного покрытия. Кроме того, на подрядчиков будут наложены пятилетние гарантийные обязательства, – отметил Вадим Кстенин.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.