В Воронеже на ремонт дорог в 2021 году выделят около 651,5 млн

В Воронеже продолжается реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На эти цели направят около 651,5 млн руб. в 2021 г., сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в понедельник, 8 февраля.

По информации структуры, на текущий год предусмотрено обновление дорожного полотна на второстепенных улицах. За предшествующие четыре года реализации проекта уже отремонтировано около 210 улиц с общей протяженностью почти 370 км. Работы велись на всех магистралях города, а также на основных улицах отдаленных микрорайонов, улицах — дублерах. Теперь же, по словам мэра Воронежа Вадима Кстенина, подошла очередь тех улиц, на которых исторически отсутствовал асфальт.

И — добавил, что в рамках нацпроекта в 2021 г. отремонтируют 35 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью около 39 км.

— Контроль будет тщательным как обычно, с лабораторными исследованиями, традиционно на подрядчиков будут наложены пятилетние гарантийные обязательства, – подчеркнул градоначальник.

В связи с тем, что обновлением дорожного покрытия займутся преимущество в частном секторе, Вадим Кстенин поручил проведение постоянной работы с местными жителями, чтобы все предусмотренные мероприятия прошли в качественном взаимодействии всех участников процесса.

Со списком улиц, где отремонтируют дороги по нацпроекту в Воронеже в 2021 году, можно ознакомиться здесь.

Татьяна Соловьева

Это интересно