В воронежском парке «Дельфин» появятся кормушки для белок и птиц

В воронежском парке «Дельфин» обустроят кормушки для белок и птиц. Об этом сообщили представители инвестора обновления парка в соцсети «Вконтакте».

По сведениям организации, первые необычные кормушки, выполненные из стекла, появились на одном из деревьев. В емкость засыпали подходящие для грызунов корма – орехи, семечки и арахис.

В скорой перспективе в парке организуют еще несколько кормушек для белок и птиц. Также планируется оборудовать специальные искусственные гнездовья для мухоловок – пеструшек, синиц и других видов пернатых.

– Специально для того, чтобы создать в парке правильные и хорошие условия для птиц и белок, мы пригласили помочь нам орнитолога с огромным опытом, члена Союза охраны птиц России Олега Киселева, – добавили в организации.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, парк «Дельфин» власти Воронежа передали в концессию частной организации около года назад, при этом срок соглашения – 25 лет. Инвестор проводит крупную реконструкцию парка – по сведениям на конец февраля, в проект вложили свыше 20 млн руб. Общий объем затрат оценивается в 140 млн руб., а срок окупаемости составляет шесть лет. Добавим, что организация ранее сообщила о планах по монтажу в парке детских площадок и созданию специального поля для мини-футбола.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.