Воронежцам показали, какие детские комплексы установят в парке «Дельфин»

Жителям Воронежа показали закупленные для установки в реконструируемом парке «Дельфин» детские игровые комплексы. Фотографии объектов опубликовали в официальном сообществе парка в соцсети «ВКонтакте» в понедельник, 15 марта.

Элементами благоустройства общественного пространства станут три крупных игровых комплекса — «Купол исследователя», «Амазонка» и «Три башенки». Вокруг них установят конструкции поменьше — качели, песочницы и карусели. При выборе производителя здесь отдали предпочтение лидеру уличного игрового и спортивного оборудования компании Kompan. Фирма гарантирует соответствие комплексов требованиям безопасности, а также их долговечность и внешний вид.

На время установки объектов площадку закроют для посещения. Приступят же к их монтажу только при определенных погодных условиях, когда полностью растает снег и прогреется земля. О сроках проведения указанных работ сообщат дополнительно.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в Воронеже продолжается масштабная реконструкция парка «Дельфин». По данным на конец февраля 2021 г. в реализацию проекта вложили уже более 20 млн руб. Добавим, что это первая парковая территория в городе, переданная в концессию. Реализация инициативы потребует от инвестора вложений в размере 140 млн руб. Расчетный срок окупаемости проекта составляет шесть лет. Сам концессионный договор рассчитан на 25 лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно