Еще 26 тысяч доз вакцины от коронавируса доставили в Воронежскую область

В рамках проведения мероприятий по иммунизации населения в Воронежскую область поступило еще 26,4 тыс. комплектов вакцины от COVID-19. Об этом в понедельник, 12 апреля, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения.

По информации структуры, более 111 тыс. человек прошли вакцинацию двумя компонентами вакцины «Спутник V». Всего же 171 тыс. человек начали прививаться от коронавируса с начала кампании в области.

В настоящее время в регионе функционирует 56 пунктов вакцинации в 32 районных больницах, 14 городских поликлиниках Воронежа и в двух областных, пяти ведомственных и 3 частных медорганизациях. С полным перечнем можно ознакомиться здесь.

Запись на прививку осуществляется через портал госуслуг, а также инфоматы в поликлиниках и по телефону регистратуры медучреждения.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в столице Черноземья также начала работу мобильная бригада по вакцинации от коронавирусной инфекции. По словам губернатора Александра Гусева, по итогам вакцинации 70% взрослого населения, что соответствует более 1 млн человек, в регионе могут отменить масочный режим.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.