Мобильная вакцинация от коронавируса началась в Воронеже

В Воронеже начала работу первая бригада мобильной вакцинации от коронавируса. Об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения в пятницу, 2 апреля.

По информации структуры, услуга предоставляется на базе городской поликлиники №4 (ВГКП №4). О первом выезде, который состоялся 31 марта, анонсировали заранее. Прививочная бригада, состоящая из врача, медсестры, медрегистратора и водителя, ждала пациентов во дворе домов №111 и №113 по ул. Хользунова.

Вакцинация производилась в специальном оборудованном санитарном автомобиле при соблюдении всех необходимых мер безопасности. В частности, использовалась бактерицидная лампа и экипировка. Кроме того, для комфортного ожидания приема, а также для отдыха после прививки местным жителям предоставили скамейку.

Тогда первый компонент вакцины от COVID-19 получили 27 воронежцев — 17 женщин и 10 мужчин. В качестве подтверждающего документа пациентам мобильной бригады выдали сертификаты о прохождении процедуры, в том числе с пометкой о дате получения второго компонента вакцины.

— Предварительно за день медработники напомнят о месте и времени второго этапа вакцинации, — уточнили в пресс-службе облздрава.

Отметим, что перед вакцинацией препарат размораживался, поскольку хранился до введения пациенту в портативной морозильной камере. Кроме того, медиками использовались однодозные флаконы.

Татьяна Соловьева

Это интересно