СК заинтересовался столкновением двух автобусов в Воронеже

В Воронеже правоохранители организовали доследственную проверку по факту аварии с двумя автобусами ПАЗ, обслуживающими маршрут № 122. Об этом в четверг, 8 апреля, сообщили в регуправлении Следственного комитета России (СКР).

Напомним, что авария произошла примерно в 12.08 около дома № 123 по Ленинскому проспекту — недалеко от остановки общественного транспорта «ул. Минская». Маршрутки двигались в попутном направлении от микрорайона Отрожка в сторону ул. Димитрова и, совершая перестроение при подъезде к остановочному пункту, допустили столкновение друг с другом. После этого один из автобусов по инерции продолжил движение и врезался в стоящий на обочине полуприцеп грузовика.

— Организована доследственная проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, водителями данных автобусов, — подчеркнули в ведомстве.

В ГУ МВД России по Воронежской области ранее сообщали, что в результате аварии пострадали семь пассажиров, но СКР уточнили, что травмы различной степени тяжести получили пять человек — женщины в возрасте 40, 52, 60, 65 и 68 лет.

— В рамках процессуальной проверки будут опрошены очевидцы, пассажиры и водители автобусов, представитель компании-перевозчика, а также назначен комплекс необходимых экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления степени тяжести вреда здоровью, истребована документация, регламентирующая оказание транспортной компанией услуг по перевозке населения, а также результаты административного производства по факту ДТП, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — подчеркнул руководитель следственного отдела по Железнодорожному району Воронежа регуправления СКР Роман Гречущев.

Илья Петров
Это интересно

Комментарии закрыты.