Воронежец потерял более 1 млн рублей после разговора с лже-банкиром

В Воронеже возбудили уголовное дело о дистанционном мошенничестве, жертвой которого стал 42-летний местный житель. Об этом в четверг, 8 апреля, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что мужчине позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и уведомил о зафиксированном случае несанкционированного доступа злоумышленников к его счету. Собеседник огорошил горожанина информацией о том, что его сбережения пытались перевести.

После этого аферист предложил воронежцу защитить свой вклад, для чего нужно было в срочном порядке перевести деньги на безопасный счет. Кроме того, лже-сотрудник потребовал от мужчины сообщить ему конфиденциальные данные, которые, по его словам, нужны были для подтверждения финансовой операции..

— Следуя инструкциям незнакомцы, горожанин перевел свои накопления на указанные ему реквизиты, а спустя некоторое время получил извещение от банка, что на его имя оформлен кредит на сумму 680 тыс. руб. В результате противоправных действий мошенников, воронежец лишился более 1,18 млн руб., — отметили в ведомстве.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.