Мэр Воронежа потребовал подготовиться к старту работ на Остужева

Сотрудники администрации Воронежа должны провести встречи по вопросу земельного регулирования при строительстве развязки по ул. Остужева до старта работ на объекте. Соответствующее поручение дал мэр Воронежа Вадим Кстенин в среду, 24 марта, на совещании с главами управ.

По словам первого вице-мэра по городскому хозяйству Сергея Петрина, представители управлений имущественных земельных отношений и главного архитектора провели встречи с собственниками земли. Однако об итогах этих обсуждений в администрации сведений не привели.

Мэр Воронежа поручил провести работы в сроки, позволяющие приступить к строительству объекта своевременно.

Напомним, как «Обозреватель» сообщал ранее, строительство развязки на ул. Остужева в Воронеже должно начаться в 2021 г. Новая дорога, согласно планам, увеличит пропускную способность данной магистрали и повысит транспортную безопасность всех участников движения. Глава региона Александр Гусев дал поручение выделить более 220 млн руб. для проведения тендера по первому этапу строительства. Стоимость работ за два года составит 1,23 млрд руб.

К основным работам, согласно планам, приступят в 2022 г. По словам губернатора Александра Гусева, в настоящее время объявлен аукцион на возведение еще одного виадука через железную дорогу – в параллель с действующим. Эти изменения не должны повлиять на транспортную загруженность данного участка. Однако уже в следующем году планируют начать строительство нового объекта на Ленинском проспекте.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.