Первый пошел?: Администрацию Воронежа готовится покинуть «старейший» вице-мэр?

Первый замглавы администрации Воронежа по стратегическому планированию, экономике и финансам Сергей Курило может уйти в отставку уже после майских праздников, сообщила интернет-газета «Время Воронежа» со ссылкой на собственные источники в мэрии областного центра в пятницу, 27 апреля.

По сведениям издания, между новоизбранным главой города Вадимом Кстениным и «старейшим» вице-мэром столицы Черноземья, бессменно остающимся на своем посту с 2008 г., нет серьезных противоречий или конфликтов. Что же именно привело к вероятной отставке Сергея Курило, неизвестно – равно как нет информации и о том, чем в перспективе займется собравшийся освободить кресло в мэрии высокопоставленный чиновник.

Примечательно, что имени возможного преемника Сергея Курило источники издания назвать не смогли: по их словам, кандидатура вероятного сменщика пока не обсуждается «даже на уровне слухов». Что, в принципе, объяснить просто: управленец успел поработать с тремя мэрами (если считать самого Кстенина) и находится на своем посту так долго, что начал восприниматься буквально как незаменимый человек в руководстве города. Надо признать, что подобрать достойную замену управленцу новому главе горадминистрации будет непросто.

Отметим, что Сергей Курило постоянно трудится в структуре городской власти с 2002 г. Перед этим он три года (с 1998 по 2001 г.) возглавлял различные отделы в Главном финансовом управлении администрации Воронежской области и коммерческих организациях. С 2002 по 2003 г. чиновник руководил отделом инвестиций и программ развития департамента экономики и финансов мэрии, затем еще год (до 2004 г.) был замначальника управления городских программ и информатизации. В течение четырех лет – с 2004 по 2008 гг. – он возглавлял финансово-казначейское управление горадминистрации. С 2008 г. Сергей Курило оставался на посту «экономического» вице-мэра Воронежа, хотя название его должности неоднократно менялось.

Добавим, что отставка высокопоставленного «старожила» горадминистрации фактически станет первым серьезным кадровым решением Вадима Кстенина на посту мэра. Причем сразу после инаугурации градоначальник в беседе с корреспондентом «Обозреватель.Врн» заявил, что перестановки в его команде последуют. Станет ли уход Сергея Курило «первой ласточкой» (или «буревестником» для нынешних сотрудников мэрии) – пока остается только догадываться…

Татьяна Омельченко

Это интересно