В Воронеже определен победитель конкурса на лучший облик нового фасада театра оперы

Воронежский театр оперы и балета отреставрируют в соответствии с концепцией Михаила Степучева и Ирины Сидоровой из АНО «Архпроект». Авторы проекта оценивают работы примерно в 2,6 млрд руб. Об этом во вторник, 23 марта, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, главной задачей при создании концепции Михаил Степучев назвал сохранение архитектурной традиции и создание при этом более технологичного и современного дизайна. Согласно проекту, на входной группе появится каскад ступеней. За счет новых площадей высотность здания возрастет до 10 этажей. Увеличится при этом и высота зрительного зала.

Также авторы концепции предложили добавить в зрительном зале еще один ярус, а фойе дополнить сводом, который был в проекте 1939 года. А малый зал с театральным музеем и фойе авторы предложили разместить на цокольном этаже.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, инициатором подобного подхода к выбору концепции стал губернатор Александр Гусев после отклонения нескольких вариантов эскизов реконструкции театра. Оператором мероприятия стало Бюро деловых событий – организацию нашли в ходе аукциона. Прием заявок на конкурс завершился 10 марта, тогда в финал прошли пять проектов: Михаил Степучев и Ирина Сидорова (АНО «Архпроект») из Воронежа, Дмитрий Каменский, Владимир Баранов, Карина Зимина и Ольга Кулиш, (Архитектурное бюро «AKME») из Санкт-Петербурга, Александр Забнин, Алла Забнина и Сергей Забнин из Воронежа, Сергей Куцевалов архитектор из Москву и Денис Маркин архитектор из Воронежа, а также Творческий коллектив Купер&elforma.

Снежана Смольянинова

Это интересно