В Воронеже выбрали финалистов конкурса на лучший фасад здания оперного театра

Комиссия выбрала финалистов конкурса на разработку концепции фасада и интерьеров здания здания театра оперы и балета в Воронеже. Об этом во вторник, 16 марта, сообщили в пресс-службе регионального департамента архитектуры и градостроительства.

По информации структуры, в рамках заседания экспертного совета специалисты рассмотрели девять конкурсных проектов, пять из них стали финалистами: Михаил Степучев и Ирина Сидорова (АНО «Архпроект») из Воронежа, Дмитрий Каменский, Владимир Баранов, Карина Зимина и Ольга Кулиш, (Архитектурное бюро «AKME») из Санкт-Петербурга, Александр Забнин, Алла Забнина и Сергей Забнин из Воронежа, Сергей Куцевалов архитектор из Москву и Денис Маркин архитектор из Воронежа, а также Творческий коллектив Купер&elforma.

Следующее заседание жюри состоится во вторник, 23 марта. Комиссия выберет победителя конкурса, а финалисты конкурса получат премии в соответствии с распределением призовых мест.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, инициатором подобного подхода к выбору концепции стал губернатор Александр Гусев после отклонения нескольких вариантов эскизов реконструкции театра. Оператором мероприятия стало Бюро деловых событий – организацию нашли в ходе аукциона. Прием заявок на конкурс завершился 10 марта.

Елизавета Попова

Это интересно