Внешний облик воронежского оперного театра определят через конкурс

Внешний облик Воронежского театра оперы и балета после реконструкции определят в ходе публичного конкурса. Такое поручение в пятницу, 25 сентября, в ходе тематического совещания дал губернатор Александр Гусев.

Как сообщили в пресс-центре регионального правительства, ранее разработчики уже представляли свое видение реконструкции здания с объемно-планировочными решениями. Согласно предложениям архитекторов, здание изменит свою геометрию и полезную площадь за счет задней стенки театра. При этом оно сохранит свою локацию, стилистику, должно будет органично вписаться в архитектурный ансамбль площади Ленина, иметь в наличии необходимые для функционирования учреждения помещения и оснащено самым современным оборудованием.

Основные объемно-планировочные решения нашли поддержку у участников совещания. Например, одобрили они площадь и этажность обновленного здания, число мест в зрительном зале, оборудование, которое предполагается закупить и установить здесь. Зато по поводу предлагаемых решений по фасаду единого мнения выработать не удалось – рабочая группа и экспертное сообщество не смогли выбрать вариант, который можно было бы реализовать в ходе работ по реконструкции.

Поэтому губернатор Александр Гусев поручил организовать публичный конкурс, в ходе которого свое видение фасадных решений могли бы предложить любые архитекторы. Максимально подробное техзадание на основании проведенных проектировочных изысканий будет готово уже в течение недели.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.