В Воронеже за нападение собак на девочку возле школы ответил чиновник

Прокуратура завершила проверку по факту нападения стаи собак на девочку возле школы № 67 в Левобережном районе Воронежа. Об итогах проверки сообщили во вторник, 22 марта, в пресс-службе ведомства.

По сведениям прокуратуры, в инциденте обвинили сотрудников управы. Оказалось, что они не проводили обязательных процедур по отлову, вакцинации и маркированию бездомных животных.

По итогам проверки прокуратура внесла представление главе управы района, потребовав устранить эти нарушения. Отметим, что в префектуре не стали спорить с представителями ведомства: с профильными организациями заключили соглашение на отлов животных, а виновный сотрудник управы получил дисциплинарное взыскание.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, инцидент произошел в понедельник, 8 февраля, в районе школы № 67 по ул. Циолковского. Стая бродячих собак напала на девочку.

Школьница попыталась убежать от своры из девяти собак, но упала на землю, после чего животные разбежались по сторонам. Жители сообщили, что из окон соседних домой стали кричать люди, и собаки отступили от девочки. Позднее к проверке подключились следователи.

Николай Борцов

Это интересно