Проспект Революции в Воронеже хотят сделать местом коммуникаций

Администрация Воронежа предлагает горожанам поучаствовать в опросе и выбрать локации, которые могут появиться на проспекте Революции после обновления. Об этом в пятницу, 24 июля, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

По данным структуры, воронежские общественники предлагают сделать обновленный проспект Революции проспектом коммуникаций. Напомним, что по поручению мэра Воронежа Вадима Кстенина чиновники провели совещание с общественниками, которые желают принять участие в процессе проектирования благоустройства проспекта Революции. Заявки на участие подали восемь человек. В течение недели они разрабатывали идеи и концепции для главной улицы города.

– Итог работы воронежских общественников – единодушное мнение всех, что проспект должен стать ключевым городским пространством для коммуникаций – общения и взаимодействия людей: было разработано зонирование с учетом интересов разных групп горожан, – поделились в пресс-службе.

Так, на проспекте Революции могут появиться площадки «У Михайловских часов» у дома №47, «Музыка» у Театр кукол, «Пятница у Пятницкого», «Стрит-спорт» и «Стрит-арт» у Дома молодежи, «Наука» на базе Центра научно-технической информации, «Диалоги у Платонова» у третьего корпуса ВГУ, «Площадь побед». Кроме того, в Петровском сквере могут открыть сразу несколько проектов: «Кинотеатр под открытым небом», «В рамке» и «Мастер-класс». С подробной информацией о локациях можно ознакомиться тут.

По словам главы города, проспект Революции может стать пешеходной зоной в выходные дни в теплое время года. Главное – проработать логистику движения по улице так, чтобы воронежцам и гостям города было комфортно. При этом не стоит забывать о горожанах, чьи квартиры расположены в домах непосредственно на проспекте.

– Нам важно узнать мнение об идеях общественников не только от широкого круга горожан, но и непосредственно от тех, кто проживает на проспекте. Будет здорово, если они в комментариях поделятся развернутыми оценками, связанными с их ежедневным жизненным опытом, – отметил Вадим Кстенин.

Елизавета Попова

Это интересно