Депздрав опроверг слухи о смерти жителя Воронежской области после прививки от ковида

Житель воронежского райцентра Россошь, представившийся сотрудником одного из местных медицинских учреждений, сообщил о смерти пациента после прививки от коронавирусной инфекции. Соответствующую информацию опубликовал портал «Моё! Online» в пятницу, 19 марта.

— То ли на этой неделе, то ли на прошлой после прививки от «короны» умер мужчина от тромбоза, — цитирует издание неназванного собеседника.

Впрочем, в региональном департаменте здравоохранения сведения о смерть пациента после вакцинации не подтвердили, назвав это очередным фейком. В структуре отметили, что в Россошанском районе, как и во всем области, летальных случаев после прививки от COVID-19 не зарегистрировано.

Напомним, что в начале марта в Воронеже в мессенджерах стали распространяться сведения о том, что якобы после прививки от коронавируса скончалась 46-летняя женщина, но в депздраве назвали эту информацию фейком. При этом специальная комиссия провела расследование шести случаев ухудшения самочувствия жителей области после вакцинации, которая установила отсутствие связи изменения самочувствия данных пациентов с проведением иммунизации

Илья Петров

Это интересно