Облздрав изучил случаи ухудшения состояния воронежцев после прививки

В Воронежской области специальная комиссия провела расследование шести случаев ухудшения самочувствия местных жителей после прививки от коронавируса. Об этом в четверг, 11 марта, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения региона.

— Все они детально изучены, проанализирована медицинская документация. Достоверно установлено отсутствие связи изменения самочувствия данных пациентов с проведением иммунизации, — отметили в структуре.

В облздраве уточнили, что в состав недавно образованной региональной иммунологической комиссии, которая разбирает все факты постпрививочных реакций, в целях обеспечения экспертности и открытости работы включили авторитетных специалистов медицинских организаций, департамента здравоохранения, Росздравнадзора, Роспотребнадзора и ВГМУ им. Н.Н. Бурденко.

По данным медиков на 11 марта, в области не зарегистрировано смертей, связанных с вакцинацией — причем, не только от COVID-19. Тут стоит напомнить, в начале марта в Воронеже в мессенджерах стали распространяться сведения о том, что якобы после прививки от коронавируса скончалась 46-летняя женщина, но в депздраве назвали эту информацию фейком.

Илья Петров

Это интересно