Новую партию вакцины от COVID-19 доставят в Воронежскую область в ближайшие 2 недели

В ближайшие две недели ожидается поставка новой партию вакцины от COVID-19 в Воронежскую область. Об этом в пятницу, 19 марта, сообщили в пресс-службе регионального департаменте здравоохранения.

— Пока неизвестно, какое количество препарата поступит. Обычно регионы узнают об этом примерно за сутки до поставки. Это связано с тем, что вакцина передается от производителя сразу на доставку в регионы, — отметили в структуре.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, жители Воронежа стали жаловаться на отсутствие вакцины от коронавируса в пунктах иммунизации. В депздраве отметили, что к концу текущего месяца эта проблема будет решена.

При этом, по состоянию на 19 марта, в области привились более 113 тыс. жителей, из которых свыше 75 тыс. чел. получили оба компонента препарата. Всего с начала вакцинации в регион поступило около 120 тыс. доз.

— На сегодняшний день в работе находится более 6 тыс. доз вакцины. В части прививочных пунктов препарат уже израсходован, в остальных иммунизации продолжается, — подчеркнули в депздраве.

Илья Петров

Это интересно