Воронежцы пожаловались на отсутствие вакцины от коронавируса

В Воронеже местные жители пожаловались на отсутствие вакцины от коронавируса в специализированных пунктах иммунизации. Об этом со ссылкой на горожан сообщили «Вести Воронеж» в четверг, 18 марта.

По информации издания, жительница столицы Черноземья Галина Б. пыталась записаться на прививку, но ей отказали в услуге. Свой ответ сотрудники медпункта мотивировали тем, что в регионе приостановили запись из-за того, что вакцина закончилась и ограничения продлятся до 29 марта.

В пресс-службе областного департамента здравоохранения эту информацию подтвердили, указав, что поставку новой партии препарата ожидают в ближайшие две недели. Чтобы быть в числе первых, пациентам порекомендовали записаться в лист ожидания, доступный в каждом пункте вакцинации.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, на территории Воронежской области пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции можно в 49 специализированных пунктах. Их открыли на базе 47 государственных больниц и поликлиник, а также в двух ведомственных поликлиниках – медсанчасти № 33 и больнице РЖД. С полным перечнем можно ознакомиться здесь.

Татьяна Соловьева

Это интересно