Воронежский губернатор и глава областного СК встретятся с не получившими жилье сиротами

Губернатор Александр Гусев и руководитель управления Следственного комитета по Воронежской области Кирилл Левит проведут совместный прием жителей региона из числа детей-сирот, которые на протяжении долгого времени не могут получить жилье, положенное им по закону. Об этом сообщил глава области в четверг, 18 марта, в своем Telegram-канале.

Провести прием губернатор и главный следователь области планируют в апреле. Однако точной даты мероприятия еще не уточняют — в регуправлении СКР пообещали сообщить ее дополнительно. Причем информацию планируется продублировать на сайте ведомства и в соцсетях.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, проблеме предоставления положенного жилья сиротам в Воронежской области несколько раз становилась поводом для скандала. Так, ранее горожанин Борис Коровин опубликовал в соцсети информацию о якобы принятых изменениях в очереди на получение жилья сиротами, которые достигли 23 лет. Однако позднее департамент соцзащиты области опроверг эти данные, заявив, что они не соответствуют действительности.

Николай Борцов

Это интересно