Воронежец ответит в суде за поджог дома с родителей жены

На рассмотрение в Калачеевский районный суд Воронежской области поступило уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя, обвиняемого в попытке поджога дома родителей своей супруги (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ). Об этом в понедельник, 15 марта, сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что инцидент произошел в пригороде райцентра в начале января текущего года. В местный отдел полиции обратилась 57-летняя женщина, заявившая о поджоге ее дома, в котором в тот момент она находилась вместе с дочерью.

Пенсионерка рассказала, что, услышав стук в окно, они увидели огонь и почувствовали запах гари, после чего тут же выбежали на улицу. Как оказалось, полыхало крыльцо дома, которое они потушили, забросав огонь снегом. При этом муж заявительницы сообщил, что в это время видел неподалеку от жилища своего пьяного зятя.

Мужчину вскоре задержали — он дал признательные показания. Как оказалось, обвиняемый, работающий вахтовым методом в Воронеже, приехал в Калач, но обнаружил у себя в доме беспорядок, при этом жена с ребенком в это время находились у родителей. Выпив для храбрости, он позвонил супруге, что в итоге завершилось конфликтом — он потребовал ее вернуться, на что получил отказ, после чего пригрозил поджечь дом родителей жены.

— Он договорился с приятелем, чтобы тот подвез его к дому родителей жены. Мужчина захватил с собой канистру с бензином и, прибыв на место, облил крыльцо, входную дверь и поджег спичкой, — отметили в суде.

И — добавили, что рассмотрение данного уголовного дела назначили на 24 марта.

Илья Петров

Это интересно