В Воронеже гордума согласовала глав двух управлений администрации

Избавиться от приставки «и.о.» смогли также главы управ Коминтерновского и Советского районов

Депутаты Воронежской гордумы согласовали кандидатуры глав двух управлений мэрии областного центра – экологии и развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики. Поддержку большинством голосов предоставили Галине Воробьевой и Алексею Рыженину – соответствующее решение приняли в среду, 17 марта, в ходе заседания горпарламента.

Так, Галина Воробьева на посту руководителя управления экологии мэрии Воронежа работает с начала июля 2020 г. До этого она в течение восьми лет – с 2012 г. – трудилась в департаменте природных ресурсов и экологии области, где была заместителем главы. Однако после назначения в июне 2020 г. на пост руководителя структуры Натальи Ветер, ранее возглавлявшей аналогичное управление в мэрии, Галина Воробьева ушла в отставку и перешла на работу в администрацию города.

Руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Андрей Рыженин трудится на этом посту с конца апреля 2020 г. Бывший глава администрации Грибановского района Воронежской области, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в середине декабря 2019 г. сообщил о своем уходе с поста главы райадминистрации губернатору Александру Гусеву. Как тогда отмечалось, муниципальную службу Андрей Рыженин решил оставить ради перехода на работу в региональное правительство – однако в областные структуры он так и не попал.

Кроме того, парламентарии поддержали согласование глав управ двух районов Воронежа. Префектом Советского района стал Олег Копытин, который работает на этой должности с начала сентября 2019 г. Его коллегой — правда, по управе Коминтерновского района — назначен Виталий Позднышев, получивший пост в декабре 2020 г., после выдвижения бывшего руководителя структуры Юрия Бавыкина на место вице-мэра по градостроительству.

Кандидатуры обоих чиновников недовольства со стороны депутатов гордумы не вызвали, поэтому согласование они получили просто.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.