Житель Борисоглебска получил 3,5 года колонии за создание наркопритона

Борисоглебский городской суд приговорил к реальному лишению свободы 38-летнего местного жителя за организацию наркопритона, а также за приобретение и хранение запрещенных веществ в крупном размере без цели сбыта. Об этом в четверг, 11 марта, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В ходе следствия выяснилось, что осужденный с 11 мая по 15 июня прошлого года на постоянной основе принимал у себя дома знакомых для потребления наркотиков и других психотропных средств. В качестве платы за использование его жилплощади мужчина брал у гостей продукты питания или дозы запрещенного вещества.

В качестве улик в деле приобщили наличие в квартире борисоглебца бутылок, пакетов, стеклянных флаконов и других приспособлений, которые используются в процессе потребления наркотических средств. Там же правоохранители нашли около 2 граммов синтетического наркотика.

Во время задержания местный житель дал признательные показания. Он пояснил, что разрешал знакомым пользоваться его жилплощадью, поскольку не имел других источников дохода и сам активно употреблял запрещенные вещества.

Служители Фемиды признали горожанина виновным по ст. 232 УК РФ («Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Ему назначили наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Татьяна Соловьева

Это интересно