Воронеж примет первый в России слет кинотеатров

В Воронеже пройдет первый в России слет художественных кинотеатров. Об этом президент ЗАО «Кинотеатр «Спартак» Михаил Носырев рассказал губернатору Александру Гусеву, сообщили в пресс-центре правительства региона в среду, 10 марта.

В структуре уточнили, что площадкой для проведения форума станет кинотеатр «Спартак». Слет будет проходить в столице Черноземья два дня — 11 и 12 марта. Гостями мероприятия станут главный редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин, основатель компании «Иноекино» Алексей Бажин, создатель проектов киноклуба «Нефть» и артплекса PLAY Cinema Андрей Алексеев.

Программа включает в себя лекции, доклады, круглые столы, дискуссии и мастер-классы. Главными темами общения станут вопросы расширения альтернативного контента в репертуаре кинотеатров, а также способы решения проблем, мешающих продвижению образовательных и культурных программ на базе кинотеатров.

Глава региона поддержал идею проведения слета для обмена опытом в организации и развитии новых форм работы кинотеатров в городах России.

— Воронежу уж есть чем гордиться в этой сфере. Так, благодаря проекту «Театр в кино» спектакли лучших театров мира, включая прямые трансляции, уже не первый год доступны воронежскому зрителю и всегда очень востребованы. Набирает популярность проект «Музей в кино». Замечательно, что есть возможность делать яркие культурные события доступными для широкого зрителя, — подчеркнул Александр Гусев.

Илья Петров

Это интересно