В Воронеже рассказали о ходе реконструкции виадука на «Работнице»

В Воронеже продолжаются работы по реконструкции путепровода на ул. Ленина. В настоящее время на объекте уже погрузили в грунт предусмотренные проектом 122 трубошпунтованные сваи. Об этом во вторник, 9 марта, сообщили в пресс-службе мэрии города.

По информации структуры, уже на этой неделе на объекте планируют установить и забетонировать 13 арматурных каркасов. Работы будут производиться на опоре №1.

– Уже на следующей неделе должен прийти кран большой грузоподъемности для монтажа балок пролетных строений, который будет осуществляться в технологические окна, предоставленные ОАО «РЖД»: одно окно в сутки в ночное время, его длительность будет меняться через сутки: 1 ч. 20 мин. и 3 ч. 20 мин., — доложил главе города первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин.

Добавим, что на монтаж 13 балок, ориентировочно, потребуется около недели. Эти работы также будут проводить только в технологические окна.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, реконструкция виадука на «Работнице» продолжается уже пять месяцев. В конце декабря первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин сообщил, что работы планируют закончить гораздо быстрее изначального проектного срока. На время перекрытия объекта изменились схемы маршрутов 24 автобусов.

Снежана Смольянинова

Это интересно