В Воронежской области сотрудников депо осудили за кражу 140 тонн металлолома

Лискинский районный суд Воронежской области вынес приговор по уголовному делу в отношении четырех сотрудников рефрижераторного вагонного депо, обвиняемых в краже более 141,5 тонн металлолома. Об этом во вторник, 9 марта, сообщили в суде.

В структуре уточнили, что в период с марта по июль 2019 г. сообщники похищали отбракованные колеса полувагонов, которые сдавали на металлолом. За это время злоумышленники причинили ОАО «РЖД» ущерб на сумму около 2,5 млн руб.

В состав преступной группы входили пять человек двое составителей поездов, диспетчер, сотрудник, исполняющий на тот момент обязанности начальника железнодорожной станции, а также машинист, который пошел на сделку со следствием и получил условный срок еще в июне прошлого года.

Служители Фемиды назначили составителям поездов наказание в виде двух лет лишения свободы условно за кражу с причинением ущерба в крупном размере (п. «б» ч. 3. ст. 158 УК РФ). Избежали реального срока и диспетчер с и. о. начальника станции, которые получили три года условно за кражи в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями (п. «б» ч. 4 ст. 158, ч. 1 ст. 285 УК РФ).

 

Это интересно