На пострадавшего в драке со стрельбой в Северном лесу воронежца подано встречное заявление

Во вторник, 9 марта, в Воронеже начнется суд по факту драки со стрельбой в Северном лесу. Жена одного из пострадавших опасается, что ее супруга сделают обвиняемым по уголовному делу о хулиганстве (ст. 213 УК РФ), поскольку на него написали встречное заявление в полицию, сообщил портал «Моё! Онлайн» в пятницу, 5 марта.

Напомним, что инцидент, произошел вечером 29 августа прошлого года. Семейная пара выгуливала собаку в лесном массиве в Коминтерновского районе Воронежа недалеко от забора из профлиста, который там установили при начале санитарной вырубки деревьев. Правда, несколько секций ограждения неизвестные сразу же сломали, поскольку они располагались на тропинках.

На поваленный лист металла и наступил мужчина, после чего на него напали несколько парней. Горожанина повалили на землю и стали удерживать, в этот момент ему на подмогу бросился сосед, которого ранили из травматического пистолета. Пострадавшему понадобилась помощь врачей — правда, все обошлось, но на его теле осталась гематома от выстрела. Местные жители, ставшие свидетелями инцидента, вызвали полицию. Стражи порядка установили и задержали причастных к стрельбе троих молодых людей, у которых изъяли два травматических пистолета «Оса».

По словам женщины, человек, душивший ее супруга, написал встречное заявление в полицию, где обвинил его в нападении.

– Малика вызвали в отделение полиции. Там, помимо следователя, был человек, душивший его в Северном лесу, со своим адвокатом. Защитник заявил, что они будут настаивать на виновности моего мужа. Якобы его подопечный во время пробежки по лесу заметил, что какие-то граждане наступили на секции поваленного забора и решил пресечь нарушение. В драку переросла словесная перепалка, и на Малика специально никто не нападал, – цитирует издание женщину.

На следующий день после инцидента около Северного леса прошло собрание местных жителей, на котором присутствовали представители депутатского корпуса и различных органов власти. При этом несколько горожан снесли забор. Робкие попытки сотрудников областного правительства и полицейских остановить толпу не увенчались успехом. Правда, силовики никого задерживать не стали.

Отметим, что на той сходке и было принято решение о создании комиссии из представителей областного департамента природных ресурсов и экологии, депутатов и местных жителей. На следующие день был проведен осмотр территории Северного леса, в ходе которого и удалось обнаружить спиленные здоровые деревья. Все это завершилось возбуждением уголовного дела по факту незаконной вырубки лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере (ч. 3 ст. 260 УК РФ).

Илья Петров

Это интересно