День Победы в Воронеже пройдет в 2021 году с парадом и салютом

Несмотря на эпидемиологическую ситуацию День Победы в 2021 г. в Воронеже пройдет обычном формате – с парадом и салютом. Об этом в понедельник, 1 марта, сообщили в пресс-службе городской администрации.

По информации структуры, снижение заболевания коронавирусом в регионе и массовая вакцинация жителей должны позволить достойно ответить День Победы в текущем году.

— Будем надеяться, что эпидемиологическая ситуация в этот раз позволит нам достойно встретить самый главный праздник россиян. Поэтому планируем 9 Мая проведение и Парада Победы, и других традиционных массовых мероприятий, к которым привыкли воронежцы, — сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Добавим, что власти уже начали подготовку к празднованию Дня Победы. Чиновники обещают, что вся необходимая организационная работа будет выполнена своевременно.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в 2020 г. из-за пандемии коронавируса салют на День Победы показали только в онлайн-режиме. Кроме того, власти отменили огненное шоу, приуроченное к 75-летию Парада Победы, а после – и ко Дню города. Впервые с начала пандемии салют воронежцы смогли увидеть очно только на День защитника Отечества – уже в 2021 г.

Ольга Антипова

Это интересно