Без салюта и массовых мероприятий останется Воронеж на День города

В этом году в Воронеже День города, намеченный на субботу, 19 сентября, пройдет без традиционных масштабных, массовых мероприятий и салюта. Об этом сообщил глава областного центра Вадим Кстенин во вторник, 8 сентября.

– В этом году нам, к сожалению, придется отказаться от традиционных праздничных мероприятий – сложная эпидемиологическая обстановка диктует свои правила. Но это не омрачит радость нашего праздника, не умалит заслуг и достижений тех, кто работает на благо нашего города. Мы, безусловно, будем чествовать Ивана Осадчука и Наталью Костину – новых Почетных граждан, централизованные клубная и библиотечная системы проведут цикл интерактивных мероприятий, приуроченных ко Дню рождения Воронежа, – подчеркнул градоначальник.

В мэрии отметили, что основным мероприятием по случаю 434-летия города станет церемония, на которой будут чествовать вновь избранных Почетных граждан Воронежа. Торжество пройдет 19 сентября большом зале правительства области.

При этом в День города в столице Черноземья шумно отметят 100-летие ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина». Местом проведения праздника станут Адмиралтейская и Советская площади, а ключевым событием станет авиашоу пилотажных групп ВКС РФ.

Кроме того, 19 сентября в акватории Воронежского водохранилища состоится регата «Гонка на «Почетный Флаг», а в центральном парке столицы Черноземья будут работать площадки фестиваля «Русское лето».

Илья Петров

Это интересно