В Воронеже отменили салют и не исключают перенос парада Победы

Решение о проведении парада Победы примут через неделю

Власти Воронежской области приняли решение об отмене запланированного на среду, 24 июня, праздничного салюта по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщили в пресс-центре правительства региона в четверг, 11 июня.

В структуре отметили, что перенос сроков этого мероприятия будет обсуждаться позднее. Кроме того, под вопросом находится и проведение в этот день парада Победы — его решение отложили до конца следующей недели.

Не трудно догадаться, что многое будет зависеть от ситуации с распространением в регионе коронавирусной инфекции, которая в начале лета резко ухудшилась. Вскоре после снятия ряда ограничений в Воронежской области произошел существенный рост числа выявленных случаев заражения COVID-19.

Стоит напомнить, что парад и салют, приуроченные к 75-й годовщине Великой Победы должны были пройти 9 мая, но из-за коронавируса их перенесли на 24 июня, который, согласно указу президента России объявили выходным днем. Праздничное шествие на площади Ленина в Воронеже планировали начать в 10.00.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, ветеранов Великой Отечественной войны, которые захотят посетить парад Победы на площади Ленина, должны были бесплатно протестировать на коронавирус. Также, для них намечалось сделать отдельные кордоны для прохода на праздник, чтобы огородить от большого скопления людей.

Илья Петров

Это интересно