В Воронеже дорогу под путепроводом в Северном микрорайоне из-за затопления закрыли

В Воронеже движение автомобилей под путепроводом на пересечении Московского проспекта и Бульвара Победы перекрыли в связи с подтоплением объекта. Перекрытие произвели для отвода воды, сообщили в пятницу, 26 февраля, в пресс-службе мэрии областного центра.

По информации структуры, дорогу на низинном участке подтопило из-за резкого потепления, пришедшего в город — температура воздуха поднялась до +7 градусов. В результате начал быстро таять снег, что привело к затоплению дороги. Как подчеркнули в администрации Воронежа, вода прибывает настолько быстро, что откачивать ее не успевают три насоса канализационно-насосной станции. Помочь им справиться с неожиданным паводком призвана специальная техника — два илососа МБУ «Городская дорожная служба». На время откачки воды движение под путепроводом перекрыли.

Также в горадминистрации добавили, что держат подобные места на контроле — мониторинг состояния таких участков магистралей проводят сотрудники управ районов и управления дорожного хозяйства. Чтобы ускорить откачку воды, работники районных комбинатов благоустройства очищают решетки ливнеприемников. При этом в первую очередь работы производят на магистральных дорогах.

— Откачка воды и очистка ливнеприемников уже проведена на ул. Брянской (у центрального автовокзала), Димитрова, Иркутской, Ильюшина, 50 лет ВЛКСМ, пересечении Ростовской и Новосибирской, — подчеркнули в пресс-службе мэрии.

Позднее техника перейдет к второстепенным улицам и дорогам частного сектора.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.