РФС присвоил Академии воронежского «Факела» официальный статус

Статус «Футбольная академия» на период до 31 декабря 2022 г. присвоили Ассоциации «Футбольный клуб «Факел». Соответствующее решение приняли по итогам заседания Комиссии при президенте Российского футбольного союза (РФС) по присвоению статусов, сообщили в пятницу, 26 февраля, в пресс-службе РФС.

В документе отмечается, что этот статус присвоен с условием исполнения клубом ряда критериев Положения РФС об аттестации футбольных школ и футбольных академий, которые нужно исполнить до 31 марта и 1 августа текущего года.

Напомним, что речь идет об академии «Факела» имени В.Г. Проскурина. Теперь, как отметили в пресс-центре регионального правительства, ее воспитанники смогут участвовать в соревнованиях юношеской футбольной лиги.

— Поздравляю «Факел» с этим достижением. Академия открылась летом прошлого года, там занимаются около 150 юных спортсменов, с которыми работают 14 тренеров. Мы видим правильное движение вперед, когда фундамент профессионального клуба закладывается, в том числе, и через создание детской команды, — отметил губернатор Александр Гусев.

Сергей Богачев

Это интересно