В ДТП с 8 погибшими под Воронежем посмертно признан виновным белгородец

Нижнедевицкий районный суд рассмотрел уголовное дело о резонансном ДТП, которое унесло жизни восьми человек. Служители Фемиды признали виновником аварии погибшего водителя одного из автомобилей, сообщили «Вести Воронеж» в пятницу, 26 февраля, со ссылкой на пресс-службу суда.

Отметим, что трагедия произошла чуть более двух лет назад — 15 января 2019 г. на 166-м км трассы Р-298 «Курск-Воронеж». По версии следователей, 45-летний водитель автомобиля Lexus LX 570, двигавшегося в столицы Черноземья, ехал на слишком высокой скорости и попытался совершить обгон на запрещенном участке. Этот маневр завершился тем, что мужчина не справился с управлением: в итоге Lexus выехал на встречную полосу, где столкнулся с двумя встречными машинами – Kia Rio, за рулем которой находился 46-летний воронежец, и Toyota Land Cruiser под управлением 36-летнего жителя Белгородской области.

В результате ДТП все три автомобиля загорелись, не оставив шансов на спасение никому из находившихся внутри. Изначально правоохранители говорили о семи погибших, но потом количество жертв ДТП возросло до восьми человек.

Позднее удалось установить личности всех погибших. За рулем Lexus находился 45-летний Василий Юмашев, а в салоне иномарки был 59-летний управляющий директор АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» (ОЭМК) Александр Тищенко. Также жертвами ДТП стали 46-летний водитель Kia и пятеро белгородских электриков, находившихся в Toyota Land Cruiser – 36-летний мужчина был за рулем джипа, а в салоне сидели четверо его напарников в возрасте 27, 29, 34 и 53 лет. Бригада возвращалась в родной город из Выборга, где работала на заводе по производству сжиженного природного газа.

По факту аварии сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Виновником ДТП следователи признали погибшего водителя Lexus, но его дочь не поверила в подобное решение, поэтому и потребовалось судебное разбирательство. Впрочем, служители Фемиды подтвердил версию правоохранителей и прекратили дело в связи со смертью обвиняемого.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.