Дело протаранившего лодку с людьми под Воронежем гидроциклиста ушло в суд

В Рамонском районе завершили расследование уголовного дела в отношении 22-летнего воронежца, допустившего наезд на надувную лодку во время поездки на гидроцикле по акватории реки Воронеж. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщили в пресс-службе регуправления ГУ МВД России.

По информации структуры, материалы уголовного дела по ч. 1 ст. 268 УК РФ («Нарушении правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта») направили в Рамонский райсуд для рассмотрения по существу. Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Обвиняемый на предварительном следствии свою вину в инкриминируемом ему деянии не признал.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, ЧП произошло 22 июня 2019 г.  около с. Чертовицы Рамонского района неподалеку от базы отдыха «Плавучие домики». Водитель гидроцикла врезался в резиновую лодку, в которой находилось люди.

От удара плавсредство перевернулось – одного из его пассажиров не удалось спасти. На следующий день водолазы обнаружили тело 32-летнего отца пятерых детей. В результате инцидента также пострадал 28-летний мужчина, которого доставили в больницу. Спустя четыре дня после происшествия водитель гидроцикла сами пришел в местный отдел полиции по Рамонскому району.

 

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.