Воронежского фермера уличили в афере с субсидиями на 760 тысяч рублей

В Кантемировском районе 38-летнего сына главы фермерского хозяйства заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере при получении субсидии на развитие бизнеса. Об этом в четверг, 24 февраля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, мужчина, действуя на основании доверенности в интересах хозяйства по выращиванию зерновых культур, предоставил в уполномоченные органы документы на выделение финансирование из средств господдержки. Заявитель указал, что между руководителем фермерского хозяйства и индивидуальным предпринимателем был заключен договор подряда на выполнение культуртехнических мероприятий на земельных участках, расположенных на территории района. Согласно предоставленным документам, общая сумма работ составила около 2 млн руб.

По версии следствия, данные оказались фиктивными и в действительности освоение указанных земель не производилось. Впрочем, для правдоподобности подозреваемый выполнил перевод денежных средств на расчетный счет подрядчика. Впоследствии денежные средства были возвращены ему в полном объеме.

Таким образом, житель Кантемировского района в результате незаконных действий обогатился на сумму около 760 тыс. руб. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно