Воронежская пенсионерка перевела аферистам более 1,7 млн рублей

Правоохранители возбудили уголовное дело о дистанционном мошенничестве, жертвой которого стала 60-летняя жительница Лисок. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Как оказалось, женщине 19 января текущего года позвонил неизвестный, представившийся сотрудником правоохранительных органов из Москвы. Собеседник поинтересовался у пенсионерки, приобретала ли она когда-либо дорогостоящие лекарственные препараты или биологически активные добавки (БАД) к пище.

Горожанка вспомнила, что в 2017 г. совершала такую покупку, о чем и рассказала лже-полицейскому, который, в свою очередь, сообщил ей о задержании преступников, продававших ей фальсифицированную продукцию. После этого злоумышленник уведомил женщину, что ей положена компенсация в размере 24 млн руб.

— В течение месяца мошенники периодически звонили потерпевшей с просьбами перевести деньги по указанным ими реквизитам, якобы, на судебные издержки и прочие нюансы, необходимые для оформления документов на получение выплаты. В середине февраля текущего года злоумышленники по телефону сообщили пенсионерке, что все бумаги готовы и можно приезжать в Москву за деньгами, — отметили в ведомстве.

Правда, когда горожанка прибыла в столицу по указанному ей адресу, то сразу поняла, что стала жертвой аферистов. Причиненный ей ущерб составил 1,7 млн руб.

Илья Петров

Это интересно