За избиение соседки и его внука вилами воронежца осудили на 2,5 года

В Лискинском райсуде рассмотрели уголовное дело, возбужденное в отношении 62-летнего местного жителя по обвинению в избиении вилами 71-летней соседки и ее 9-летнего внука. Об этом в пятницу, 20 февраля, сообщило РИА «Воронеж».

По информации издания, мужчину признали виновным по п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью») и п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, 3 апреля 2020 г. в с. Петровское Лискинского района около 18.00, когда женщина вместе с внуком находилась на своем приусадебном участке, ее окликнул сосед. Беседа началась сразу с конфликта, затем мужчина схватил вилы и побежал к потерпевшей, однако дорогу ему пытался преградить малолетний внук соседки. Оттолкнув ребенка вилами в сторону – мальчик получил травму в районе газа, мужчина повалил пенсионерку на землю и стал ее избивать. В результате инцидента пожилую женщину и мальчика доставили в больницу.

Добавим, что в суде селянин пытался оспорить свою виновность. Так, в последнем слове перед оглашением приговора он пояснил, что не причастен к избиению. По его словам, что потерпевшая получила травмы в результате внутрисемейного конфликта. Служители Фемиды признали такие доводы недостоверными.

Подозреваемого приговорили к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, психолого-психиатрическая экспертиза показала, что у осужденного имеется психическое расстройство, правда, не исключающее вменяемость. Поэтому лискинца обязали к амбулаторному лечению у врача-психиатра.

Татьяна Соловьева

Это интересно