Экс-владелец воронежского «Павловскгранита» Сергей Пойманов вышел из колонии

Экс-владелец АО «Павловскгранит» Сергей Пойманов отбыл наказание за вывод активов у подконтрольной компании. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на адвоката бизнесмена Дмитрия Фомичева.

По информации издания, бывший депутат облдумы и экс-владелец группы компаний «Павловскгранит» вышел на свободу несколько дней назад.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, речь идет об уголовном деле по факту вывода активов у подконтрольной Пойманову компании «Павловскгранит-Бетон» в аффилированное с ним же ООО «Росгранит». В результате этого «Павловскгранит-Бетон» не смог вернуть 5,5 млн руб. долга другому предприятию ГК «Павловскгранит» – ООО «Павловскгранит-Жилстрой». Кроме того, бизнесмена обвинили и в сформировавшейся задолженности компании перед налоговой службой и Пенсионным фондом РФ в размере 2,7 млн руб.

Следователи возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации, которые привели к тяжким последствиям), максимальная санкция которой предусматривала до 10 лет лишения свободы. Но судья Левобережного райсуда Ирина Мещерякова назначила Пойманову в качестве наказания лишь три года лишения свободы условно.

Однако в сентябре 2018 г. Воронежский областной суд изменил приговор бывшему депутату облдумы – условный срок ему заменили на реальный. А в 2019 г. Пойманова приговорили к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы за злоупотребление полномочиями.

Снежана Смольянинова

 

Это интересно