В воронежском селе содержание бора в воде превысило норму в 7 раз

В Верхнехавском районе работники прокуратуры выявили нарушения прав местных жителей на обеспечение качественной питьевой водой. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства Воронежской области.

В ходе проверки выяснилось, что в с. Малая Приваловка из крана текла вода, не соответствующая требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства по содержанию бора. Концентрация опасного вещества в ней в семь раз превысило допустимое значение.

Также стало известно и о других нарушениях, связанных с поставкой гражданам воды. В частности, здесь не были определены зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

В итоге главу главы администрации Малоприваловского сельского поселения привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий») и ч. 2 ст. 8.42 КоАП РФ («Использование территории третьего пояса зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения с нарушением санитарно-эпидемиологических требований»). За недостатки должностному лицу грозит штраф.

Татьяна Соловьева

Это интересно