В Воронежской области продолжают искать провалившегося под лед мальчика

Вот уже вторую неделю в р. Тихая Сосна недалеко от с. Гнилое Острогожского района ищут 8-летнего мальчика, провалившегося под лед еще 7 февраля. Об этом в среду, 17 февраля, сообщили в аварийно-спасательной службе Воронежской области.

На месте происшествия ежедневно работают пять водолазных групп аварийно-спасательной службы региона. Из них две группы водолазов из Воронежа, а также водолазные группы из Лисок, Павловска и Борисоглебска. Кроме того, в минувшие выходные к поискам подключились волонтеры из Москвы.

Спасатели сообщили, что поиски происходят в сложных условиях, обследование обширной речной акватории происходит при температуре воздуха в дневные часы -10-16 градусов. Работу сопровождает сильный ветер, а на реку с сильным течением и тонким людом не возможно выйти – спасатели работают с лодок и берега.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, трагедия произошла в воскресенье, 7 февраля. Четверо детей из с. Гнилое пошли гулять на берег реки. Двое из ребят провалились под лед. Одного мальчика удалось сразу спасти, а другого унесло течением. На второй день поисков нашли сапог пропавшего ребенка.

Снежана Смольянинова

Это интересно