В Воронеже в СИЗО отправили депутата гордумы Сергея Кудрявцева

Ленинский райсуд Воронежа избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц в отношении подозреваемого в мошенничестве депутата гордумы Сергея Кудрявцева. Парламентарий пробудет в СИЗО как минимум до 22 января, сообщили со ссылкой на пресс-службу суда «Вести Воронеж» в пятницу, 25 декабря.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, 49-летнего депутата задержали днем ранее. Претензии силовиков к Сергею Кудрявцеву связаны с законностью продажи ДК имени Кирова на на Ленинском проспекте, 1 – специалисты регуправления Росимущества в настоящий момент оспаривают в суде правомерность данной сделки. По версии следствия, земля из госсобственности была выведена незаконно, что и привело к возбуждению уголовного дела о мошенничестве (ст. 159 УК РФ).

В тот же день правоохранители провели обыски в кабинете депутата городской думы Сергея Колиуха. Поводом для этого стали деловые отношения сына экс-мэра Воронежа, Владислава Колиуха, с Сергеем Кудрявцевым — они являются собственниками ООО «Альянс ВК», которой принадлежит земельный участок под ДК имени Кирова.

Задержанный парламентарий избирался депутатом гордумы трех последних созывов — с 2010 г. Сейчас он является председателем комиссии по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям, а также входит в состав комиссии по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий Воронежа.

Илья Петров

Это интересно