Силовики провели обыски у депутата гордумы Воронежа в связи с задержанием его коллеги

Правоохранители провели обыски в кабинете депутата Воронежской гордумы Сергея Колиух в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, в связи с которым ранее задержали другого парламентария – Сергея Кудрявцева. Об этом в четверг, 24 декабря, сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на собственный неназванный источник.

Правда, деятельность самого бывшего мэра Воронежа Сергея Колиуха оперативников не интересовала. Поводом для обысков стали деловые отношения сына парламентария, Владислава Колиуха, с задержанным парламентарием. Они с Сергеем Кудрявцевым являются собственникам ООО «Альянс ВК», которой принадлежит земельный участок под ДК имени Кирова на Ленинском проспекте в Воронеже.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, претензии силовиков связаны с законностью продажи данного объекта – специалисты регуправления Росимущества в настоящий момент оспаривают в суде правомерность данной сделки. По версии следствия, земля из госсобственности была выведена незаконно, что и привело к возбуждению уголовного дела о мошенничестве (ст. 159 УК РФ).

Депутата Сергея Кудрявцева правоохранители задержали рано утром, позднее с ним проводили следственные мероприятия. В настоящий момент фигуранта поместили в изолятор. Заседание суда, на котором планируется избрать меру пресечения для парламентария, должно пройти в пятницу, 25 декабря.

Николай Борцов

Это интересно