Осужденный за похищение яблоневых садов в Воронеже снова просит об УДО

Генеральный директор ООО «Спартан» Владимир Поволоцкий, ранее осужденный за хищение из государственной собственности земель под яблоневыми садами в Воронеже, направил ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО). Данные об этом появились на сайте Центрального районного суда в понедельник, 7 декабря.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в 2012-2015 гг. предприниматель реализовал многоходовую схему, в результате которой в собственность его компании незаконно отошли два участка общей площадью 76,9 га на Московском проспекте. Владимир Поволоцкий ввел в заблуждение представителей Росреестра и оформил право собственности на оба надела, после чего перепродал их.

Отметим, что один из участков в итоге отошел связанным с бизнесменам организациям, а вот другой достался строительной компании «Выбор» депутата облдумы Александра Цыбаня. Ущерб, причиненный государству, следствие оценило в 900 млн руб.

В ходе последовавших судебных разбирательств оба надела вернули в собственность государства. А Владимир Поволоцкий, ставший фигурантом уголовного дела по по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») получил шесть лет колонии общего режима.

Стоит отметить, что в мае текущего года Владимир Поволоцкий уже направлял в Центральный райсуд прошение об УДО. Правда, спустя месяц, еще до начала рассмотрения этого вопроса, бизнесмен отозвал свое ходатайство.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.