Трое воронежцев попали в список умерших от коронавируса медиков

В перечень медиков, скончавшихся в период пандемии коронавируса, включили еще трех воронежских врачей. Об этом в среду, 2 декабря, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, список пополнил 65-летний доцент Воронежского медуниверситета, врач-инфекционист Сергей Пегусов. О смерти врача сообщили в вузе, однако причину не уточнили, добавив лишь, что медик скончался после тяжелой болезни. Врач-физиотерапевт областной клинической больницы, 55-летний Сергей Пошукайлов не смог побороть коронавирус, так же как и Виталий Слепцов, хирург Давыдовской участковой больницы в Лискинском районе. Мужчине было 74 года, он, по словам коллег, работал до последнего. Коронавирусом врач заразился на работе, спасая пациентов.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, на прошлой неделе в список памяти умерших во время пандемии врачей попали 64-летняя Валентина Козырева, которая работала старшей медсестрой в городской клинической больнице № 3, а также 56-летняя Ольга Князева, которая была врачом общей практики и заведующей терапевтическим отделением в поликлинике № 7.

Добавим, сайт «Список памяти» является неофициальным, все сведения в него вносят родственники или коллеги погибших медработников. Таким образом, в списке умерших в пандемию уже 12 воронежских врачей.

Редакция «Обозреватель.Врн» приносит соболезнования родным и близким погибших врачей.

Это интересно

Комментарии закрыты.