Малышку со СМА из Воронежа начали готовить к уколу за 170 млн рублей

Страдающую спинально-мышечной атрофией (СМА) Машу Федоткину из Воронежа начали готовить к введению самого дорогого в мире препарата. Об этом на своей странице в Instagram во вторник. 17 ноября, написала мама девочки Марина Никонова.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, немногим более двух месяцев назад стало известно, что малышка выиграла в лотерею от компании «Авексис» укол препарата Zolgensma стоимостью почти 170 млн руб. Отметим, что к тому времени родители девочки успели собрать на покупку лекарства всего 26,3 млн руб.

Кстати, данная организация запустила акцию, в рамках которой планирует бесплатно передать до 100 доз препарата Zolgensma детям до двух лет со СМА по всему миру. Компания находила потенциальных пациентов с помощью программы «слепого отбора» — в числе счастливчиков оказалась и представительница Воронежа.

Сейчас девочка вместе с мамой находится в московской клинике — у них взяли тесты на коронавирус и поместили в отдельную палату. После того, как станут результаты анализов на COVID-19, медики определят дату укола.

Илья Петров

Это интересно